炊き込みご飯

547 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/01/04 15:08
読んでて思い出した・・・
中学のとき自分の村の年寄りが、
戦時中の話を体育館で講演した。

その人はアジアの国の密林みたいなところで小隊で進んでいて、
夜になったので飯を炊こうとして、小さい池みたいなとこで水を汲んできて
飯を炊いた。んで出来上がった米飯をみると、
「炊き込みごはん」のような色に仕上がっていたので、
桜ごはんになっとるいや~めでたいと思いながらみんなでおいしく食べたそう。

翌朝、その水汲み場を訪れると、人が撃たれて大量出血して
死んでいたのでガクブルだったとのこと。


548 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/01/04 15:10
>547
栄養ありそうやね。

549 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/01/04 17:35
血って催吐作用があるから、そんな事できないんじゃないの?
っていうか、熱を通した血が「桜色」に染まるか?

ガクブル


550 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/01/04 18:21
>>549
「炊き込みごはん」のような色
って書いてあるヨ。

つか具入りだったらスゲー嫌だな。


551 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/01/04 18:46
血ってマスターキートンによると
完全無欠の栄養食って書いてあるけどマジ?
血液型関係ないの?

553 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/01/04 20:17
中国、タイ、韓国あたりには
牛の血を固めたぷるんぷるんのゼリーみたいなのがよくスープの
具として入ってたりするけどね。
味はレバーとほぼ同じ。

飯の中にところどころぷるぷるした血のかたまりが入ってたらちょっ
とヤだなあ。


554 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/01/04 20:42
>>551
当然ながら健康な人間の新鮮な血が栄養豊富なのは確か
人間に必要な栄養分のほとんどは含まれてるはずだよな?

562 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/01/05 18:01
血液について。
戦時中だか隠棲中だかで食糧事情が悪く乳が出ず、乳母も粉ミルクも期待できない状況下で、
自分の指を切って赤子に吸わせ、何とかその場をしのいだ賢母の話もあるよ。